第一届“FLAP杯”四院联合羽毛球赛负责人采访

第一届“FLAP杯”四院联合羽毛球赛负责人采访

2016-12-11 21:37:00   来源:美术学院
第一届“FLAP杯”四院联合羽毛球赛负责人采访
采访对象:公共管理学院  周庆  
美术学院  王泽宇
法学院   陈玉月
外国语学院  苏婧然
记者:韩民皓
摄影:张薇
 
        2016年12月8日晚上6点,第一届“FLAP杯”四院联合羽毛球赛的四位院系负责人和美术学院的记者在原美楼213展开了一次轻松愉悦的采访会。
 
记者首先我非常感谢四位同学可以抽出时间接受我们的采访也很荣幸与你们面对面交流。开始前我听到你们的一些简短的交流,感觉大家都已经算得上是非常熟悉的朋友了,方便我在这里问一下大家都是怎样互相认识的吗?又是怎么想到要举办这样一个四院的羽毛球赛的呢?
王泽宇我们之前就在校级的羽毛球比赛中碰见过,然后大家就变得很熟悉了。
周庆:办比赛是因为法学院之前找我说想打比赛,然后我就联系了另外几个院的同学,一起办成了这个比赛。
苏婧然:我们院以前和公管院打过友谊赛,所以两个院系之间的选手也相对比较熟悉。

 
记者:所以说其实大家都是因为羽毛球这项运动而结缘的了。我们都知道举办一个这样比较大型的比赛是需要很多的前期准备策划的,那四个院的具体分工是什么呢?
陈玉月:我们主要负责的是财务方面的考虑和现场统筹。
苏婧然:我们主要负责物资采购,准备奖品什么的。
王泽宇:美院就负责宣传工作,还有定场地。
周庆:我做赛程安排,统计各种信息吧。
 
 
记者:那在前期准备和比赛过程中,都遇到过哪些突发事件,又是怎样解决的呢?
周庆:最主要的就是时间上的问题。本来上周周末应该结束所有的项目,但是因为参与人数较多,时间也没有控制好,所以团体赛还没有完全结束。
苏婧然:本来说是每局15分钟,但是开始时间和中场休息会拖延,比赛时间有时还会加长。
陈玉月:还有就是场地的问题,管理人员没有及时到场,比赛就没有办法在预设的场地及时开始。
王泽宇:还有一些人员受伤难以解决吧。
 
记者:下面我想从选手的角度来聊一聊。大家都是什么时候开始,因为什么原因而接触羽毛球这项运动的呢?
周庆:高二的时候开始的吧,当时因为学校有这种氛围,而且好朋友也是特别喜欢这项运动,我现在的朋友圈几乎就是围绕羽毛球而建立的。
王泽宇:我小学三年级就开始专业地学习了(笑),为什么呢,因为热爱,而且我打得还不错吧。
苏婧然:高中的时候开始打的,我感觉打球能起到放松自我的感觉。

 
记者:你觉得在运动中最大的乐趣是什么,有哪些收获?
周庆:乐趣在我看来无非是两个,竞技的快感和收获的友谊,可能是我的专业的原因,我更加感性,所以对于我来说,最大的收获,莫过于,因为一个小小的球,认识了一群小伙伴,这群小伙伴爱着同样一个运动,会有欢笑,会有悲伤,但是也是同样的这群人,构筑了我的整个青春。当我们向着同样一个目标努力的时候,那种感觉是很棒的。这次的比赛也是,让我认识了更多的小伙伴,真的很开心!至少看电影不是一个人了,对吧!
王泽宇:运动中最大的乐趣第一就是和对手拼搏的那种快感,你可以感受到永不服输的精神,第二就是当你当你拼尽全力赢下比赛后,你可以感受到的成就感和荣誉感,就算输了也没关系,一位真正的羽毛球运动员会尊敬每一位在场上拼尽全力的对手,无关胜负,这就是羽毛球的魅力所在。
 
        采访总结:本次采访活动进一步促进了四个学院的学子们之间的友谊,也为四个学院学生会的工作提供了一个交流平台,互相取长补短,共同进步。希望美术学院的学子们能将球场上拼搏的精神运用到学习与工作中去,不断超越自我,为美术学院争光!