美院子懿手工社成功开展了南师大附属小学手工志愿活动

美院子懿手工社成功开展了南师大附属小学手工志愿活动

2016-12-11 21:54:51   来源:美术学院
美术学院子懿手工社成功开展了南师大附属小学手工志愿活动
     2016年12月9日中午12点,南京师范大学美术学院子懿手工社五名同学赴南师附属小学开展了创意手工剪纸教学活动。

 
       近日,为丰富小学生课余生活,让其亲自体验DIY手工剪纸魅力,学会思考,提高动手能力。南师美院子懿手工社与南师附小联合开展手工艺品制作的志愿活动。活动伊始,美院志愿者做了自我介绍并简要讲述了今天剪纸活动的主要内容,然后让他们在纸上素描出自己要想剪出的图形;在他们画完后志愿者开始讲解并示范步骤和技巧,带领一年级学生一步步的实际操作,直到他们完成自己的作品。
 
       学生们通过美术学院志愿者亲身的示范和手把手的教学,用五彩缤纷的纸张剪出各种各样的作品,丰富了自己的想象力,激发了创造潜能。同学们对活动的开展展现出了极大的热情,志愿者们表扬了认真积极的几位同学,并对其他参与者进行鼓励,最后大家带着成品合影留念。

 
        本次活动充分拓展了小学生们的创新思维,锻炼了他们的动手能力,也增加了他们与同龄人之间的沟通交流,美术学院的志愿者们也体会到了奉献的快乐。希望美术学院的志愿者们能积极参加一些志愿活动,将奉献精神延续!
 
 
    图文:马玉洁


上一篇:超越自我,书写青春
下一篇:最后一页