弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献热火青春

弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献热火青春

2016-05-05 20:49:18   来源:南京师范大学美术学院
弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献热火青春
HU4A3095
2016年5月5日,我校在敬文广场举办了弘扬五四精神活动。
 
HU4A3104
        97年过去了,我们进入了一个新的世纪。由五.四运动开启的“振兴中华”的伟大事业,已经汇成波澜壮阔的滚滚洪流,没有任何力量和困难可以阻挡我们前进的步伐。在今天的活动中我们广泛开展同学们喜爱的、生动活泼、健康有益的文化活动,以丰富多彩的文化活动陶冶我们的情操,提高同学们的精神境界。虽然今天的天气异常的炎热,但同学们仍旧努力奉献自己的一份力量,并且每个美院同学都利用自己所学的专业来为我们的活动增光添彩。陶艺班的同学将自己最为优秀的作品展示出来,绘画班的同学也将的作品进行展示服表班的同学也带来了一场精彩的走秀,除此之外,美院学生会的各个部门还展示了他们为迎接五四而亲手制作的书签,不仅为在场的各位同学展示了美院的艺术特色,也宣扬了五四精神。
HU4A3187
HU4A3112
       回首过去,壮怀激烈,展望末来,任重道远,站在这充满希望和令人向往的新世纪的起跑线上,我们不由激情满怀。 “五.四”的历史经验告诉我们:只有不甘落后,奋起拼搏,才能振兴中华;“五.四”的精神告诉我们:只有用自已的双手,才能建设美好的新生活!希望我们在学校领导带领下,以新的姿态,新的行动,为我校推行素质教育做出无愧于时代,无愧于青春,无愧于人民的贡献。
 
                                                                                    文:陈璐  图:邵云龙