群星荟萃,话青春——四校学生会联谊圆

群星荟萃,话青春——四校学生会联谊圆

2016-05-25 21:21:49   来源:南京师范大学美术学院
群星荟萃,话青春
                         ——四校学生会联谊圆满成功
        2016年5月20日,南师大美院、东南大学艺术学院、南艺设计学院、南林家具设计学院四校的院学生会联谊活动在南京艺术学院举行。参加本次联谊会的有四校学生会主席、各部门部长以及干事。
8I3A6573
 
       下午一点三十分,南艺设计学院学生会外联部部长热情地接待了其他三大高校的友人。首先,由四校学生会主席和部长依次进行自我介绍,大会气氛十分活跃,每个人都向他人介绍了自己,拉近了彼此的距离,促进了四校学生会接下来的工作交流。
8I3A6588
       随后是四校学生会各部门的职能介绍以及工作管理经验的交流。南师大美院的学生会十分活跃,校园文化氛围对活动的支持度很高,美院自办的晚会从节目编排到游戏设计都不拘一格;院内活动的照片拍摄和新闻稿撰写以及微信公众平台的发布都引人注目,充分发挥了灵活性、创造性与自主性。在南师美院看来,学生会作为为学生服务的机构,适当的活动是很有必要的。东南大学学生会值得借鉴的是他们的管理模式。学生会从招新起就求精简,成员入社(部)后,将每个人的责任分配到位,成员各司其职,不仅保证人人都能得到均等的锻炼机会,更有利于部门(社团)高效地运行。他们不追求部门的数量,而是追求部门成员各尽其职,力求将事情做好。南艺的学生会在开展活动的方面可以借鉴的不是活动数量多,种类全,而是在于如何把有限的活动办精办好,使活动真正能吸引广大同学参与,给大家一个放松紧张学习和展示自我的平台。他们的学生会比其他三校多出了体育部,因为在他们看来,生命在于运动,多举办一些体育类活动是很有必要的。此外,他们的学生会部门还比其他三个学校多出一个生活部,关注学生们的生活状况,以达到真正服务学生的宗旨。南林学生会建立个人量化考评标准,各部门成员之间相会监督,以确保工作的质量。联谊会结束,南艺学生会外联部部长带领我们参观了各项展览。
8I3A6565
       本次的联谊活动增强了四个高校学生会之间的联系,促进了友谊,同时学生会在工作方面也相互学习并借鉴了先进的管理模式,使各校学生会对内凝聚了力量,对外加强了联系。希望南师美院学生会在今后能取长补短,争取在工作方面更上一层楼!
                                                                    文:蔡一笑  图:陈星光