“路境”南京师范大学美术学院2016届毕业作品展

“路境”南京师范大学美术学院2016届毕业作品展

2016-06-02 22:24:51   来源:南京师范大学美术学院
     “路境”南京师范大学美术学院2016届毕业作品展
QQ图片20160602212942
 
QQ图片20160602213043
        花香弥漫,乐声人声鼎沸。2016年6月2日上午十点三十分,主题为“路境”的南京师范大学美术学院2016届毕业展于江苏省同曦艺术馆拉开序幕。南师大副校长潘百齐教授以及校党委宣传部、学生工作处、校团委、兄弟院校、用人单位等领导、嘉宾莅临本次毕业展开幕式。毕业展作品来自400多名美院本科生和研究生。
QQ图片20160602213028
QQ图片20160602213051
       开幕式伊始,展览在服装设计与表演专业学生们的精彩走秀中开始,华丽的舞台绚丽的灯光,让设计师的作品和走秀表演变得格外耀眼,让人不由赞叹。
QQ图片20160602213011
       接着,是南师大美术学院院长刘赦教授致辞。他认为毕业生作品展表达了学子对艺术真谛的追求,以及作为一名毕业生的青春感悟和思考。每件展品都凝聚了学生和导师的心血,是文化与社会、智慧与情感、价值与体验的结合,是毕业生综合素质的全面展现,也是学院教学成果的集中展示。随后兄弟院校东南大学的艺术学院老师们先后进行了发言,表达了两校的深厚感情,并且预祝本次毕业展览顺利举办。我院优秀毕业学生代表2016届全体毕业生代表发言,表达了同学们对母校及老师的感恩之心,并一直秉承和践行百年美院的优良传统,通过不断地艺术学习、创作、创新来证明四年的进步与成长。
QQ图片20160602212920
QQ图片20160602212929
       最后,副校长潘百齐教授讲话。潘校长首先对展览的开幕表示热烈祝贺。他指出,南师大美术学院是近现代美术教育的开拓者之一,学院深厚的文化底蕴为同学们的艺术探索、创意创新提供了良好的平台,学院培养了一批批综合素质高、专业能力强的艺术人才。对于和兄弟院校东南大学联合办展,他表示十分支持,并且表示两校间有深厚的感情与千丝万缕的联系,希望两校多多合作,共创美好明天。对于“路境”他引用了六句诗句来解释其中的境界:第一,杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”。第二,陆游的“汝果欲学诗,功夫在诗外”。第三,王之涣的“欲穷千里目,更上一层楼”。希望同学们取得成功之后,要把眼光放得更远。最后,潘校长真诚地祝愿同学们今后永远顺利,并预祝本次毕业展览顺利举办。
QQ图片20160602212842

       整场展览共展出了包括美术学和艺术设计学共14个专业方向毕业生作品,创作形式包括中国画、油画、水彩水粉画、雕塑、书法、视觉传达设计、环境艺术与展示设计、陶瓷艺术等共计约500件。作品涵盖了传统与现代、时尚与设计、艺术与工艺等多种风格,充满了想象力和创造力。
QQ图片20160602213451
       美术馆里挤满了观众,这是一场视觉的盛宴,是青年人创造力的展现,也是学生四年学习的成果展示,在艺术道路上,这些同学才刚刚起航,前方将有更多精彩和未知需要去追寻,相信他们定能走出一条豪壮的艺术之路。(毕业展在南京同曦艺术馆和南京师范美术学院美术馆同时进行)
 
                                                     
                                              文|刘倩   图|姜雅婕