美院举办第十一期“艺心电影沙龙”活动

美院举办第十一期“艺心电影沙龙”活动

2017-05-11 18:49:05   来源:南京师范大学美术学院
    5月10日晚,由南京师范大学美术学院主办的“十味·艺心电影沙龙”活动在仙林校区笃学楼A103观影室举行。本次电影沙龙活动由陈园园同学主持。美院以及许多慕名而来的同学观看了这次电影。  

\

        本次播放的《仙境之桥》是一部拍摄于2006年的美国奇幻电影。影片改编自在中国出生的美国女作家凯瑟琳·帕特森1977年的畅销儿童图书《通往特雷比西亚的桥》这是一个关于童趣、友谊、冒险、失去和改变人生的少年成长故事。十一岁的小男孩杰西一直梦想能成为学校中跑得最快的学生,正当他赢得了年级里的田径冠军之时,一个叫莱斯莉的小女孩突然地出现,成了他在田径场上的劲敌。似乎跑得比任何人都快的转学来的学生莱斯莉是个挺神秘的人物。逐渐认识她的同学告诉别人,在莱斯莉的家里居然没有电视,整个屋子都堆满了各种各样的书籍。热情好交友的杰西很快与大方善谈的莱斯莉成了好朋友。有一天,莱斯莉告诉杰西,在森林深处有一个叫特雷比西亚的王国,那里没有任何坏人、也没有整日让你学习的老师、更没有令人讨厌的同学,一切都十分美好。甚至一切的一切都由自己来作主,想怎样就怎样。陈园园用她独特的方式给我们阐述了他自己对于青春、幻想,冒险,家庭的理解,使在座的同学受益匪浅。 
 
\

        现实与梦幻的交错是这部电影里面最重要的表现手法,它让梦幻变得更加美好,更加值得珍惜。影片中,男女主角拥有的是一种关于世界能够通过幻想改变的信仰。因此,通过开阔思维创造新世界,是一个很好的愿望。

\

         这并不仅只是一部浅显的奇幻童话,对孩子成长的聚焦,电影透过种种细腻的情感把控,影片透过杰西与莱斯利的友谊,致力于还原童年的本态,将那最为纯真不涉及利益欲望的羁绊,在光影中变的仿若触手可及。大家在愉快的气氛中度过了整个观影时间。  

\

         至此,本次十味·艺心电影沙龙活动在欢乐而轻松的氛围中圆满结束。(美术学院供稿)