美院举办第二期“十味·艺心”电影沙龙活动

美院举办第二期“十味·艺心”电影沙龙活动

2017-09-28 16:52:24   来源:南京师范大学美术学院
         9月27日晚6:30,南京师范大学美术学院研究生会举办的“十味.艺心电影沙龙”活动在仙林校区笃学楼旁A103观影室举行,这次活动由任娟娟同学主讲,研会同学参观了此次电影。

\

       这次观看的电影是《肖生克的救赎》,任娟娟同学先以两张海报介绍了电影中的故事背景,人物关系,并留给观者三个问题:1.从海报上看,你觉得两个人是什么关系?2.为什么片名叫肖申克的救赎而不是安迪的救赎?3.你是否也生活在肖申克中呢?激起了同学们的观影兴趣,并且她让同学们带着问题去观看电影。

\

        电影中的台词:“懦怯囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由。强者自救,圣者渡人。”这让我们感受到人的价值不仅在于自我的知求,更在于大众的普济。有出生,就会有死亡,人人均是如此。唯一不同的是--忙着活,还是劳碌死。电影告诉同学们,虽然人只能活一次,但是如果带着信心和希望好好地活,一次也就足够了。信心就像在黎明前看到曙光的鸟,而希望则是这个世界给我们的最重要的礼物,生命应该充满鸟儿的歌声和希望带来的快乐。这让同学们体会到了生命的深意。

\

\

    至此,本次“十味·艺心”电影沙龙活动在愉快而欢乐的氛围中圆满结束。